Семинар с практической демонстацией навыков по вкладкам для ортопедов состоялся в «Имидж Лаб»

26 мая был организован  семинар по теме «Вкладки, как вид ортопедических конструкций для восстановления функциональности и эстетики».

Лектором данного курса выступал — Серебров Дмитрий Витальевич — к.м.н., старший научный сотрудник кафедры госпитальной ортопедической стоматологии МГМСУ, проходил стажировку в Германии, Франции, Швейцарии, Австрии.

Обладатель 3-х патентов в ортопедической стоматологии.

 

 

Семинар состоял из 2-х частей (теоретической и практической)

Во время теоретической программы были разобраны такие вопросы как:

  • классификация и виды вкладок;
  • показания и противопоказания к применению вкладок: металлических, композитных, керамических;
  • материалы для изготовления вкладок;
  • Выбор боров для препарирования зубов под вкладки;
  • правила формирования дна полости зуба, отпрепарированного под керамическую вкладку;
  • правила окончательной обработки уступа и другие не менее важные этапы подготовки полости для ортопедических конструкций.

Практическая часть семинара была организована в стоматологической операционной с видеотрансляцией в конференц зал, на которой продемонстрировали  препарирование зубов вкладки, финишную обработку, изготовление временной конструкции, постоянную фиксацию.

АД-мониторинг

http://ilab-clinic.ruАД-мониторинг – это процедура по измерению артериального давления у пациента в течение определенного времени. Как правило, осуществляется суточный мониторинг.

Проведение измерения в течение 24 часов позволяет выявить основные нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, в том числе и протекающие незаметно.

 

Кому необходимо пройти суточный мониторинг артериального давления?

Для проведения данной процедуры существуют следующие показания:

  • гипертоническая болезнь носит симптоматический характер, проявляется нерегулярно в течение дня;
  • показания при измерении артериального давления близки к высоким, однако не находятся за границами нормы;
  • возраст старше 60 лет;
  • наличие ночной гипертонии, которую невозможно выявить при обычном измерении артериального давления;
  • плохая наследственность, предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям;
  • частые колебания артериального давления от максимальных к минимальным значениям.

Помимо перечисленных выше случаев, суточный мониторинг артериального давления проводится также с целью контроля за ходом лечения гипертонии, для того чтобы определить, насколько эффективной является медикаментозная терапия данного заболевания.

Есть ли противопоказания?

В ряде случаев мониторинг артериального давления не рекомендуется осуществлять в связи с наличием противопоказаний, таких как:

  • повышение артериального давления до отметки свыше 200 мм рт. ст.;
  • наличие кожных заболеваний;
  • серьезные нарушения ритма сердца;
  • травмы рук;
  • наличие нарушений проводимости тканей;
  • болезни сосудов;
  • обострение болезней крови.

Как проводится суточный мониторинг АД?

Для проведения процедуры по снятию показаний артериального давления в ходе суточного мониторинга на тело человека прикрепляется специальное оборудование. Это манжета, которая крепится на руке (выше локтя), а также специальный датчик, который носят на поясе. Вес прибора, как правило, не превышает 300 граммов, поэтому его ношение не слишком ощущается.

Обычно показатели АД снимаются каждые 15 минут в течение дня и каждые 30 минут в ночной период. В течение суток, в которые проводится мониторинг артериального давления, можно вести привычный образ жизни и делать всё то, что вы обычно делаете, за исключением купания: чтобы не повредить прибор, от водных процедур следует отказаться.

Оборудование для АД-мониторинга самостоятельно фиксирует необходимую информацию. Для обеспечения большей эффективности процедуры лечащий врач может рекомендовать вам вести дневник наблюдений, в котором вы должны будете фиксировать:

  • моменты физической нагрузки (занятия спортом, бег по улице, подъем по лестнице и т.п.);
  • эпизоды плохого самочувствия (головокружения, боли в области сердца и т.п.);
  • периоды покоя и сна.

Также врач попросит вас следить за положением манжеты: если ее нижний край сползет на расстояние ниже 1-2 пальцев до локтевого сгиба, необходимо будет подтянуть манжету и закрепить ее в нужном положении.

По прошествии 24 часов прибор снимается, после чего лечащий врач расшифровывает его показания и ставит диагноз, а также предоставляет рекомендации по улучшению самочувствия.

Как записаться на АД-мониторинг?

На суточный мониторинг артериального давления может записаться любой человек, даже если он чувствует себя абсолютно здоровым. Коварство гипертонии заключается в том, что она развивается медленно и незаметно и зачастую приводит к таким серьезным заболеваниям, как инфаркт миокарда или инсульт. Не стоит ждать, пока проблемы со здоровьем станут ощутимыми.

Cуточный мониторинг артериального давления в медицинском центре ИмиджЛаб можно сделать всего за 900 рублей.

Своевременное выявление сердечно-сосудистых заболеваний поможет вам подобрать оптимальное лечение, что позволит избавиться от проблемы и не тратить затем еще большие деньги на прохождение лечения и длительной реабилитации. Берегите свое здоровье!

Лазерная эпиляция

Диодная лазерная эпиляция является наиболее эффективной процедурой для удаления нежелательных волос.

В результате ее проведения разрушаются волосяные фолликулы, что позволяет навсегда остановить дальнейший рост волосков. Кому показана данная процедура и как она проводится?

Столкнувшись с проблемой многие задаются вопросом: «Где сделать лазерную эпиляцию в Нижнем Новгороде»? Мы знаем ответ на этот вопрос и готовы предложить вам нашу новую услугу диодной лазерной эпиляции!

Показания к проведению диодной лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция диодным лазером рекомендована к проведению в следующих случаях:

  • наличие жестких темных волос, которые не поддаются полному удалению обычными способами (даже после их удаления остается ощущение того, что кожа имеет шероховатости);
  • врастание волос в кожу с последующим образованием пигментированных пятен на месте вросшего волоска;
  • непереносимость удаления волос воском или эпилятором, сильное раздражение кожи от бритья или специальных кремов для удаления волос.

В том случае, когда осуществляется лазерная эпиляция с применением диодов, волосы удаляются бесследно и навсегда, что позволяет избавиться от всех перечисленных выше проблем.

Могут ли быть противопоказания?

Несмотря на то, что диодная лазерная эпиляция является достаточно простой процедурой, имеются некоторые противопоказания к ее проведению:

  • беременность и период лактации;
  • варикозное расширение вен (в случае проведения эпиляции ног);
  • сахарный диабет;
  • наличие родинок или травм кожи в тех местах, где планируется проведение эпиляции;
  • герпес;
  • грибковые и иные заболевания кожи;
  • аллергия, сопровождаемая кожной сыпью;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • обострение хронических заболеваний внутренних органов, а также острые воспалительные процессы.

Кроме этого, не рекомендуется проводить лазерную эпиляцию в том случае, если имеется слишком сильный загар на коже, поскольку данная процедура не будет такой эффективной, как хотелось бы, и может спровоцировать шелушение и сухость кожи.

Как проводится процедура лазерной эпиляции диодным лазером?

лазерная эпиляцияПроведение данной процедуры начинается с процесса подготовки. Для этого необходимо в течение примерно одного месяца не удалять волосы на том участке тела, где вы планируете провести лазерную эпиляцию. Только за 1-2 дня до проведения процедуры волосы можно сбрить. После этого можно идти на прием к дерматологу-косметологу, который перед сеансом убедится в отсутствии противопоказаний, а также ответит на все интересующие вас вопросы.

Для проведения лазерной эпиляции клиент размещается на кушетке, на глаза надеваются специальные защитные очки. Кожу перед проведением процедуры не следует смазывать кремами либо какими-то иными субстанциями, т.к. это может привести к ожогу. Единственное, что можно допустить в случае повышенного болевого порога – это нанесение на кожу специального обезболивающего крема. Впрочем, при проведении процедуры в частной клинике ИмиджЛаб делать это не придется, поскольку для осуществления лазерной эпиляции используется диодный лазер с уникальной системой охлаждения кожи, что делает процедуру максимально комфортной и безболезненной.

По времени диодная лазерная эпиляция длится, как правило, от 15 до 60 минут. Длительность процедуры зависит от того, насколько обширный участок тела обрабатывается лазерным диодом.

По завершении манипуляций на тело наносится специальное средство, способствующее заживлению и регенерации тканей (например, пантенол). В течение 3-7 дней после процедуры коже необходимо уделять особое внимание: использовать увлажняющие кремы, не злоупотреблять с загаром и сауной, не пользоваться скрабами и грубыми мочалками.

Как правило, дискомфорта после проведения лазерной эпиляции диодом не наблюдается, однако если он все же присутствует, необходимо обязательно сообщить об этом врачу перед проведением следующей процедуры. Чтобы полностью избавиться от нежелательных волос, необходимо пройти от 6 до 8 процедур (в зависимости от типа волос и обрабатываемого участка кожи).