Яхонтова Маргарита Олеговна

Терапевт-кардиолог, уз-диагностика, функциональная диагностика

 

 

 

Образование:

  • 2013 г. – окончила Нижегородскую медицинскую академию
  • 2013 – 2014 гг. – Клиническая интернатура по специальности терапия
  • 2014 г. – курс повышения квалификации «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению вакцинопрофилактики инфекционных заболеваний среди населения»
  • 2014 г. – курс повышения квалификации «Современные аспекты профилактических осмотров населения»
  • 2016 г. – профессиональная переподготовка по специальности Кардиология на базе ГБОУ ВПО «Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Пирогова г. Москва
  • 2018 г. – обучение в рамках цикла SOS. SMART-диагностика. Возможности борьбы и профилактики
  • 2018 г. – профессиональная переподготовка по специальности «Функциональная диагностика» в ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет»
  • 2019 г. – повышение квалификации «Актуальные вопросы профпатологии» г. Москва.
  • 2019 г. – профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика» в ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет»
  • 2021 г. — профессиональная переподготовка по специальности «Спортивная медицина»

Опыт работы:

  • С 2014 г. – врач-терапевт участковый ГБУЗ НО Павловская ЦРБ
  • 2016 – 2017 гг. – врач-кардиолог ПСО для больных с ОИМ ГБУЗ НО Павловская ЦРБ
  • С 2018 г по настоящее время врач-кардиолог, терапевт дневного стационара ФБУЗ ПОМЦ ФМБА России
  • 2019 г. по настоящее время врач функциональной диагностики ФБУЗ ПОМЦ ФМБА России

2020 г по настоящее время врач ультразвуковой диагностики ФБУЗ ПОМЦ ФМБА России

Кленин Андрей Анатольевич

к.м.н., травматолог-ортопед

2000-2006гг. — Нижегородская государственная медицинская академия по специальности – «лечебное дело»;

2013г. на базе ГБОУ ВПО «НижГМА» Минздрава России,

2018г. на базе ФГБОУ ВО «ПИМУ» МЗ РФ по специальности «травматология-ортопедия».

C 2007 по 2018г. работал ассистентом кафедры травматологии, ортопедии и ВПХ им. М.В.Колокольцева.

С 2018 г. по настоящее время работаю доцентом кафедры травматологии, ортопедии и нейрохирургии им. М.В.Колокольцева ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет» МЗ РФ.

С 2010 года по настоящее время работаю врачом-травматологом-ортопедом микрохирургического отделения Университетской клиники ФГБОУ ВО «ПИМУ» МЗ РФ.

Член группы артроскопии Университетской клиники. Выполняю артроскопические операции на локтевом, голеностопном, кистевом суставах, на межфаланговых и пястнофаланговых суставах кисти.

Первая квалификационная категория по специальности травматология и ортопедия.

Член Ассоциации травматологов и ортопедов России (АТОР).

Владею различными методами остеосинтеза костей, пластического закрытия дефектов костей аутотрансплантатом и аллотрансплантатом, восстановления целостности сухожилий, нервов и сосудов при их перерыве и дефекте, техниками наложения чрескостных аппаратов, реконструктивно-восстановительными операциями на локтевом, лучезапястном суставах, мелких суставах кисти, операциями на переднем отделе стоп.

Автор более 30 печатных работ, учебно-методических пособий, 10 рационализаторских. предложений, 5 патентов на изобретение РФ.

08 декабря 2017г. в диссертационном совете ФГБУ «Самарский государственный медицинский университет» МЗ РФ защитил кандидатскую диссертацию на тему «Оперативное лечение эпифизарных переломов дистального отдела плечевой кости и их последствий». В апреле 2018г. присвоена ученая степень кандидата медицинских наук.

В 2015 году решением президиума Российской академии естествознания был награжден «Медалью А. Нобеля», а в 2016 году — «Медалью Михаила Васильевича Ломоносова».

В декабре 2018 год решением Российской Академии Естествознания присвоено почетное звание «Заслуженный работник науки и естествознания» (сертификат №02741).

Предимплантационная генетическая диагностика

ПГД эмбриона, или предимплантационная генетическая диагностика – методика, с помощью которой генетик может обнаружить различные патологии генного и хромосомного характера у эмбриона. Это позволяет отобрать подходящие для переноса в полость матки образцы и предупредить неблагоприятные последствия.

Показания

Скрининг ПГД необходимо проводить в таких случаях:

  • возраст женщины от 34 лет или мужчины – старше 39 лет;
  • наличие в анамнезе 2 и более выкидышей;
  • неудачные попытки проведения ЭКО;
  • мужское бесплодие, связанное с хромосомными нарушениями;
  • у одного или обоих родителей присутствует носительство аномалий, инверсий.

Особенности диагностики

ПГД эмбриона при ЭКО проводится еще до того, как эмбрион будет перенесен в полость матки женщины. Это одно из основных преимуществ методики в сравнении с другими возможными видами скрининга.

В рамках программы ЭКО репродуктолог проводит забор родительских репродуктивных клеток с их последующим оплодотворением под микроскопом. В течение 5-7 дней полученный эмбрион выращивается в инкубаторе, после чего у него берут несколько клеток для генетического исследования.

Такое тестирование позволяет нам отобрать наиболее качественные эмбрионы, которые затем переносятся в матку. Поэтому в ИмиджЛаб минимальный процент замерших беременностей, выкидышей или рождения ребенка с генетическими или аномальными отклонениями.

В нашей клинике проводится 2 вида ПГД:

  1. Проверка наличия хромосомных нарушений. В ходе исследования проводится оценка 23 пар хромосом. Если в одной из них выявляется третья, можно говорить о наличии у эмбриона патологии, к примеру, синдрома Дауна. Таким образом, генетик может отобрать полноценные бластоциты.
  2. Оценка моногенных патологий. Исследование проводят при помощи полимеразной реакции, когда, используя определенные ферменты, выполняется копирование отдельного участка ДНК.

Методики могут проводиться вместе или по отдельности. Определенный вид тестирование выбирают генетик и репродуктолог индивидуально.

Как проводится забор материала?

Чтобы получить материал для ПГД, врач-эмбриолог проводит биопсию, аккуратно отделяя у каждого из полученных эмбрионов по 3-5 клеток. В нашем центре для этого используется современное микроманипуляционное лазерное оборудование Saturn. Высокая мощность аппарата дает низкое тепловое воздействие, а полное компьютерное управление позволяет исключить человеческий фактор и повышает точность процедуры.

Забор клеток производится из внешней оболочки бластоциты, из которой в дальнейшем формируется внезародышевая оболочка. Такая процедура является высокоинформативной и наименее травматичной.

Преимущества скрининга в клинике ИмиджЛаб

Преимущества проведения предимплантационной генетической диагностики во время протокола ЭКО в нашей клинике, заключаются в следующем:

  1. Высокопрофессиональные специалисты (генетики, репродуктологи). Это дает возможность получить наиболее точные и достоверные результаты, гарантирует полную безопасность.
  2. Применение высокотехнологичных методик. Мы применяем технологию высокопроизводительного секвенирования.
  3. Использование экспертного оборудования, позволяющего достичь максимально точных расчетов.
  4. Повышение результативности протокола ЭКО, что значительно увеличивает шанс пары на рождение здорового ребенка.

Чтобы записаться на консультацию, заполните форму заявки на сайте или свяжитесь с нами по телефону.

Лазерный хетчинг

Почему при правильной подготовке к экстракорпоральному оплодотворению, получении качественного эмбриона и правильном переносе его в матку беременность не наступает? Репродуктологи пришли к выводу, что причиной может стать утолщенная блестящая оболочка яйцеклетки, которая препятствует имплантации плодного яйца. Поэтому в протокол ЭКО может быть включена процедура, получившая название лазерный хетчинг, которая также доступна пациентам клиники ИмиджЛаб.

Что такое хетчинг?

При выходе яйцеклетки из фолликула она окружена плотной защитной оболочкой.  После оплодотворения эта капсула может уплотняться. Но до того момента, как бластоцита приблизится к маточной стенке для имплантации, блестящая оболочка истончается и разрывается, давая эмбриону возможность внедриться в эндометрий. Таким образом происходит наступление беременности.

Но бывают ситуации, когда эта оболочка настолько плотная, что ее разрыв не происходит, следовательно, эмбрион оказывается неспособным закрепиться в матке. Чтобы помочь ему с имплантацией и был разработан лазерный хетчинг эмбрионов.

Когда проводят процедуру?

Не каждый протокол ЭКО включает в себя проведение этой манипуляции. Назначить его могут в таких случаях:

  • возраст будущей матери старше 37 лет;
  • в прошлом были попытки неудачного ЭКО или произвольные прерывания беременности, причины которых выявить не удалось;
  • низкое качество эмбриона;
  • курение женщины;
  • гормональные нарушения в организме или длительная гормональная терапия.

Кроме этого, проводят хетчинг эмбрионов при криопереносе (использовании замороженного биологического материала).

Технология проведения хетчинга

Процедура проводится непосредственно перед переносом эмбриона в полость матки. Методика имеет несколько видов: химический, механический, ферментативный, лазерный. В клинике ИмиджЛаб используют последний вариант. Для этого у нас установлено современное оборудование – лазер Saturn.

Чтобы рассмотреть все структуры эмбриона, используется мощный микроскоп. При помощи лазерного луча проводится разрез блестящей оболочки. После этого эмбрион переносится в матку, где он сможет закрепиться.

Преимущества проведения лазерного хетчинга в ИмиджЛаб

Физиологический выход эмбриона не всегда протекает так, как того хотелось бы. Иногда мембрана не поддается разрыву, соответственно, имплантация не происходит, а беременность не наступает. Технология лазерного хетчинга помогает оболочке разорваться и выпустить эмбрион для последующей имплантации в эндометрий. Эта процедура увеличивает шанс на успешное зачатие более, чем на 50%.

Проведение лазерного хетчинга в нашей клинике имеет следующие преимущества:

  1. У нас работают опытные специалисты, которые помогли сотням пар стать счастливыми родителями.
  2. Используем современное оборудование, которое делает процедуру максимально безопасной и эффективной.

Процедура лазерного хетчинга полностью безопасная для эмбриона. Она повышает шанс наступления беременности, которая не будет отличаться от зачатия, наступившего естественным способом. Также ничем не будут отличаться и дети, рожденные после проведения этой манипуляции.

Если у вас остались вопросы или вы хотите записаться на прием к репродуктологу, позвоните нам по телефонам, указанным на сайте или заполните онлайн-форму.