Егоршина Анастасия Александровна

Врач ультразвуковой диагностики высшей квалификационной категории

Образование

1990-1996гг. — Нижегородская государственная медицинская академия

1997г. — первичная специализация по дерматовенерологии на базе НИИ КВИ МЗ РФ

1998 г.  — клиническая интернатура по дерматовенерологии на базе ОКВД г. Н.Новгорода

1999 г.  — клиническая интернатура по терапии на базе ОКБ им.Н.А. Семашко

2000 г.  — первичная специализация по ультразвуковой диагностике на базе ИПО ГУ НГМА

2004 г.  — повышение квалификации по дерматовенерологии ГОУ ВПО НижГМА МЗ РФ

2005 г.  — повышение квалификации по терапии на базе ГОУ ВПО НижГМА Росздрава

2006 г.  — повышение квалификации по ультразвуковой диагностике на базе ГОУ ВПО НижГМА Росздрава

2006 г.  — профессиональная переподготовка по специальности гастроэнтерология в Военно-медицинском институте ФСБ России;

2009 г.  — профессиональная переподготовка по специальности ультразвуковая диагностика в ГОУ ВПО НижГМА Росздрава

2009 г.  — присвоена I квалификационная категория по специальности «терапия»

2009 г.  — присвоена I квалификационная категория по специальности «Ультразвуковая диагностика»

2009 г.  — присвоена II квалификационная категория по специальности «Гастроэнтерология»

2013 г. — тематическое усовершенствование в УЗД по ангиологии

2014 г.  — повышение квалификации по специальности ультразвуковая диагностика на базе ГБОУ ВПО НижГМА МЗ РФ

2016 г. – высшая квалификационная категория по специальности «Ультразвуковая диагностика»

2016 — повышение квалификации «Ультразвуковая диагностика в гинекологии», Медицинский факультет РУДН, г.Москва

2018 г.  – повышение квалификации «Ультразвуковая диагностика поверхностно расположенных органов. Ультразвуковая диагностика молочных желез» на базе кафедры ультразвуковой диагностики ФГБОУН ДПО РМАНПО г.Москва

В 2019 г. курс повышения квалификации по специальности «Ультразвуковая диагностика» в ФГБОУ ВО «ПИМУ» Минздрава России.

 В 2021 г. повышение квалификации по программам «Актуальные вопросы ультразвуковой диагностики в гинекологии и онкогинекологии», «Стандартизация ультразвукового обследования в гинекологии и неотложных состояний»,

«Современные стандарты ультразвуковой диагностики органов брюшной полости с курсом УЗД в урологии».

Регулярно участвует в конференциях , съездах, вебинарах , посвященных вопросам УЗ-диагностики, а также в междисциплинарных конгрессах.

Опыт работы

2005-2008 клиника инфекционных болезней ФБУН ННИИЭМ им. академика И.Н. Блохиной – врач-гастроэнтеролог, врач УЗД

С 2009 по настоящее время ГБУЗ НО «Клинический диагностический центр» – врач УЗД

Анализ крови на антитела IgM и IgG

антителаАнтитела – это достаточно крупные белки, которые присутствуют в плазме крови. Они начинают вырабатываться иммунной системой в ответ на проникновение в организм вируса. Их выявление в биологическом материале указывает на то, что человек в данный момент инфицирован (даже если у него отсутствуют какие-либо симптомы болезни) или уже перенес заболевание. Также исследование проводят для оценки эффективности проведенной вакцинации.

Особенности анализа крови на антитела

IgM и IgG-анализы проводят для определения в организме человека антител к коронавирусу. Выработка данных веществ начинается совместно с развитием инфекционного процесса.

Первыми начинают продуцироваться IgM-антитела. Их максимальное количество можно выявить на пике заболевания. Затем их уровень постепенно снижается, а на момент выздоровления они уже полностью отсутствуют в организме.

IgG антитела начинают синтезироваться во время острой фазы заболевания. Максимальным их уровень будет примерно через 10-14 дней после полного выздоровления. Поэтому их выявление свидетельствует о том, что человек недавно перенес заболевание. Также анализ проводят после курса вакцинации для контроля выработки антител к вирусу.

Когда проводится анализ?

Анализ крови на антитела к коронавирусу проводят в таких целях:

  1. Для выявления в организме человека антител к вирусу. В зависимости от того, какой вид антител будет обнаружен, врач сделает вывод об инфицировании пациента (что особенно актуально при бессимптомном течении заболевания), перенесении ним коронавируса в прошлом и выработке антител после проведенного курса вакцинации.
  2. Для исследования коллективного иммунитета в отдельно взятой группе людей (в офисе, на предприятии и т. д.).
  3. Для обследования медицинских работников и других лиц, которые могут контактировать с больными и имеют высокий риск заражения COVID-19.
  4. Для оценки эффективности проведенной вакцинации или определения иммунного статуса человека.
  5. В качестве дополнения к проведенному ПЦР-тестированию (для уточнения его результатов).

Правила проведения анализа

Специальных правил подготовки к забору биоматериала в данном случае нет. Но чтобы получить максимально достоверный результат, рекомендуется:

  1. Отказаться от употребления пищи в течение нескольких часов до забора материала. Пить разрешается только негазированную воду.
  2. Не курить минимум 30-60 минут до проведения исследования.

Где сдать анализ крови на антитела IgM и IgG к коронавирусу?

Сдать анализ крови на антитела к коронавирусу вы можете в клинике «ИмиджЛаб» ная на Казанском шоссе д. 7, к. 1 или на ул.Новой 28. Лаборатория работает ежедневно, без выходных.  Забор крови для проведения анализа на антитела проводится каждый день с 8:00 до 20:00.

Результат исследования будет готов через 1-2 дня. Его пациент может получить в распечатанном виде,  скачать в своем личном кабинете на нашем сайте или в мобильном приложении.

ПЦР тест COVID-19

Скачать анкету пациента для ПЦР

ПЦР тест COVID-19Существует несколько видов тестов на коронавирус. Одним из них является ПЦР-тест на COVID-19, для которого берется мазок со слизистой оболочки носа или горла.

На сегодняшний день ПЦР-исследование является одним из наиболее точных и чувствительных методов выявления инфекционных заболеваний.

Особенность ПЦР-тестов на коронавирус

Полимеразная цепная реакция (ПЦР) – это метод молекулярной биологии, основанный на выделении в образце материала особой РНК вируса. Таким образом удается подтвердить или опровергнуть инфицирование человека той или иной инфекцией.

Сегодня ПЦР-тестирование называют «золотым стандартом» диагностики инфекций. Оно позволяет обнаружить возбудителя даже в том случае, когда в пробе присутствует всего несколько молекул его РНК. Проведение исследования позволяет существенно облегчить процесс постановки диагноза.

Когда проводят ПЦР-тестирование на коронавирус?

Сделать ПЦР-тест на ковид необходимо в таких случаях:

  1. Присутствовал контакт с инфицированным человеком.
  2. При наличии любых симптомов, характерных для COVID-19. К ним относятся температура, першение и боль в горле, повышенная слабость, сухой кашель, отсутствие вкуса и обоняния.
  3. При необходимости выехать за границу лицам, не прошедшим ранее вакцинацию. ПЦР-тест делают в течение 72 часов до предполагаемого полета или выезда за границу.
  4. При въезде на территорию РФ из-за границы.
  5. При необходимости посетить общественное место лицу, ранее не вакцинированному.

Правила сдачи ПЦР-теста на ковид

Существует мнение, что ПЦР-тестирование может показывать ложноотрицательный результат. Стоит отметить, что на концентрацию вируса способны оказывать влияние различные факторы, о чем пациент может даже не догадываться, неосознанно используя их. Поэтому, чтобы результат ПЦР-теста на коронавирус был максимально эффективным, стоит придерживаться определенных правил:

  • отказаться от алкоголя за 24 часа до сдачи анализа;
  • не пользоваться антисептическими или обезболивающими средствами местного действия (растворы для полоскания и орошения горла, таблетки для рассасывания и т. д.) в течение 12 часов;
  • не курить в течение 4 часов до сдачи анализа;
  • не употреблять пищу, не пить, не чистить зубы и не использовать средство для полоскания ротовой полости в течение 2 часов до взятия мазка;
  • не использовать жевательную резинку в течение нескольких часов.

Соблюдение этих рекомендаций позволит снизить риск получения ложноотрицательного результата тестирования на COVID-19.

Где сделать ПЦР тест?

Сделать ПЦР-тест на COVID-19 можно в нашей лаборатории. Мы находимся по адресу Казанское шоссе 7, к. 1. Забор материала для исследования осуществляется ежедневно в часы работы клиники — с 8:00 до 20:00. Результаты будут готовы в течение  24 часов. Также мы предлагаем срочный вариант исследования. В таком случае вы получаете результат через 6 часов после сдачи анализа.

Результат ПЦР-теста автоматически передается в личный кабинет пациента. По запросу клиента мы предоставляем результат в распечатанном виде. При необходимости вы также можете заказать результат исследования на двух языках (русский и английский).

Храмова Регина Ниязовна

Врач детский нефролог, педиатр

Образование:

2012-2018 г. – ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет», специальность «Педиатрия»

2018 г. – Первичная аккредитация, ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет», специальность «Педиатрия»

2018-2020 г. – ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет», ординатура, специальность «Педиатрия»

2020 г. – Первичная специализированная аккредитация, ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет», специальность «Педиатрия»

2020 г. – АНО ДПО «Санкт-Петербургский университет повышения квалификации и профессиональной переподготовки», профессиональная переподготовка, специальность «Нефрология»

2021 г. – Первичная специализированная аккредитация, ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет», специальность «Нефрология»

2021 г. – по н.в. ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет», аспирантура, направление подготовки «Клиническая медицина», специальность «Педиатрия»

Повышения квалификации:

Сентябрь 2021 г. — АНО ДПО «Сибирский институт непрерывного медицинского образования», Нефрология детского возраста

Сентябрь 2021 г. — ФГБОУ ВО «Амурская государственная медицинская академия» Минздрава России, Дерматология детского возраста

Октябрь 2021 г. — ФГБОУ ВО «ПИМУ» Минздрава России, Избранные вопросы врожденных и наследственных заболеваний у детей

Ноябрь 2021 г. — ФГБОУ ВО «ПИМУ» Минздрава России, Педагогика и психология высшей школы в медицинском вузе

Декабрь 2021 г. — ООО «Федеральный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования», Острые поражения почек и синдромы детской нефрологии

С 2018 года – по н.в. – участие с докладами на региональных, межрегиональных, всероссийских, всероссийских с международным участием конференциях.

Участие в Международной онлайн школе совместно с Европейским обществом педиатров-нефрологов (ESPN) и Международным обществом педиатров-нефрологов (IPNA) «Современные проблемы детской нефрологии» (октябрь 2020г., ноябрь 2020г., февраль 2021г., апрель 2021г., сентябрь 2021г.)

Членство (действующее):

Член Союза педиатров России (СПР)

Член Европейской Академии Педиатрии (EAP)

Член Европейского общества детской нефрологии (ESPN) и Международной ассоциации детской нефрологии (IPNA)

Публикации:

2018 г. — К.С. Попов, А.В. Бурлуцкая, Р.Н. Бикушева, М.Г. Балюра, И.А. Ализаде, Е.В. Туш, Т.И. Елисеева, В.А. Булгакова, О.В. Халецкая, С.В. Кузнецова, Т.Е. Потемина, Л.В. Ошевенский, А.В. Прахов «Ассоциация вегетативных параметров и уровня контроля бронхиальной астмы у детей», Медицинский альманах, №3 (54), стр. 60-64.

2020 г. — Р.Н. Храмова, Е.В. Туш, А.А. Храмов, Д.Ю. Овсянников, К.С. Попов, И.В. Долбин, О.В. Халецкая, А.Б. Строганов, Н.И. Кубышева, Т.И. Елисеева «Взаимосвязь показателей нутритивного статуса и спирометрических параметров у детей с бронхиальной астмой», Современные технологии в медицине, том 12, №3, стр.12-25.

2021 г. — Svetlana V Krasilnikova, Alexey A Khramov, Regina N Khramova, Dmitry Yu Ovsyannikov, Mojisola I Daniel-Abu, Alexey Novozhilov, Andrey V Shahov, Nailya I Kubysheva, Tatyana I Eliseeva «The relationship between indicators of nasal respiratory function and spirometric parameters in children», Frontiers in Pediatrics (Q1) 8:580043.

2021 г. — Р.Н. Храмова, Е.В. Туш, Д.Ю. Овсянников, Т.И. Елисеева, О.В. Халецкая, А.Б. Строганов, Е.К. Баранов, В.А. Булгакова, И.И. Балаболкин «Взаимосвязь индекса массы тела, относительного индекса массы тела и показателей бронхиальной проходимости у детей с бронхиальной астмой», Педиатрия им. Г.Н. Сперанского, том 100, №5, стр.21-27.